Brötchen
- Gesamtzeit 13 Std. 48 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 33 Min.
Backen - 13 Std.
Abkühlen
Zutaten
8 Stücke
500 g Mehl
290 g Wasser
10 g Öl
10 g Salz
1 TL Honig
6 g Hefe
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /4
Alle Zutaten in den Topf geben.
Schritt 2 /4
Nochmal etwas schneller Kneten.
Schritt 3 /4
Den Teig nun abgedeckt 3 Stunden ruhen reifen lassen. 2-3 mal dehnen und falten.
Schritt 4 /4
Arbeitsfläche bemehlen und 8 gleich große Teiglinge abstechen und mit dem Handballen platt drücken, die kurzen Seiten einklappen und dann straff die lange Seite einrollen. Auf ein Backblech legen mit dem Ende nach unten. Abgedeckt für ca 10 Stunden im Kühlschrank an einem kalten Ort reifen lassen. Am Morgen den Backofen auf 220 Grad aufheizen und ein leeres Backblech auf den Boden vom Backofen stellen. Die Brötchen in den Ofen schieben und ca 150ml auf das Leere, heiße Backblech kippen. Für 20 Minuten Backen