Brötchen
- Gesamtzeit 8 Std. 30 Min.
- 2 Min.
Zubereitung - 28 Min.
Backen - 8 Std.
Abkühlen
Zutaten
8 Stücke
10 g Hefe (1/4 Würfel)
250 ml lauwarmes Wasser
425 g Weizenmehl Typ 550
1.5 TL Salz
1 TL Zucker
Sonnenblumenöl
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /2
Hefe in das Wasser einrühren, andere Zuraten in die Schüssel geben, dann Hefewasser dazu. Pastry P1, 2.5 min
Schritt 2 /2
Dann den Teig aus dem Topf nehmen, gut durchkneten und dann zu einer Rolle formen und in 8 gleich große Teile schneiden. Diese zu Brötchen formen und in eine mit Backpapier ausgelegte runde Form berührungsfrei legen. Bei Bedarf Samen, Körner, etc. darüber streuen. Dann mit Alufolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag bei 200 Grad Celcius (Ober- und Unterhitze und unbedingt vorheizen!) ca. 25 Minuten backen.