Geschnetzeltes mit Paprika
- Gesamtzeit 28 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 23 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
400 g Puten- oder Hühnergeschnetzeltes
2 Rote Paprika
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 ml Wasser
200 ml Sahne
2 EL Öl
3 EL Tomatenmark
2 EL Sojasauce
1 TL Paprika Pulver Edelsüß
Salz
Pfeffer
0.5 TL Gemüsebrühe
3 TL Soßenbinder Hell
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Zur Vorbereitung: Die Zwiebel vierteln und die Knoblauchzehe halbieren, Die Pute bzw. Das Huhn in eine passende Größe für Geschnetzeltes kleinschneiden, die Paprika in Würfel schneiden.
Schritt 2 /5
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen, die Zwiebel und Knoblauchzehe hinzugeben und zerkleinern lassen.
Schritt 3 /5
Die zerkleinerte Masse vom Kochtopfrand mit einem Spatel nach unten schieben. Das Universalmesser entfernen und durch den Misch-/Rühraufsatz ersetzen. 2 EL Öl sowie das Puten- bzw. Hühnergeschnetzelte in den Topf hinzugeben. Deckel verschließen und für 5 Minuten Garen lassen.
Schritt 4 /5
Erneut die Zwiebel und Knoblauch vom Kochtopfrand nach unten schieben. Wasser, Sahne, Tomatenmark, Sojasauce, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und zu guter letzt die klein geschnittene Paprikawürfel hinzugeben. Danach mit dem Spatel einmal gut umrühren und das Programm starten.
Schritt 5 /5
Nun den Soßenbinder hinzugeben und die Masse nochmal vermischen lassen. Optional im Nachgang noch mehr Soßenbinder hinzugeben und erneut 2 Minuten zum genannten Programm laufen lassen.