Zuckerfreie Pralinen
- Gesamtzeit 11 Min.
- 7 Min.
Zubereitung - 4 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
20 Stücke
150 g Walnüsse
25 g Ungesüsster Kakao
90 g Entsteinte Medjool Datteln
Zubehör
Knet-/Mahlmesser Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /6
Die Nüsse (je nach Wunsch auch Pekannüsse oder auch ein Nussmix) mit dem Knet-/Mahlmesser fein mahlen.
Schritt 2 /6
Ungesüssten Kakao hinzufügen und miteinander vermengen.
Schritt 3 /6
Nuss-/Kakomischung in einen anderen Behälter umfüllen und den Topf für die Datteln frei machen (muss nicht gespült werden!)
Schritt 4 /6
Entsteinte Datteln (es sollten fleischige, hochwertige Datteln, wie z.B. Medjool Datteln sein) in den Topf geben und mit dem Ultrablade Messer klein hacken lassen.
Schritt 5 /6
Den Nuss-/Kakaomix zu den Datteln geben und alles miteinander gut vermengen.
Schritt 6 /6
Die klebrige und super duftende Masse zu kleinen Bällchen formen und kühl lagern.