Praline- Windbeutel
- Gesamtzeit 2 Std. 59 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 39 Min.
Backen - 2 Std.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
Windbeutel
1 süßen Windbeutelteig (siehe Basisrezept im Prep&Cook Kochbuch)
Pralinencreme
400 ml Vollmilch
3 Stück Eigelb
1 Stück Eiweiß
80 g Puderzucker
20 g Mehl
20 g Stärkemehl
Vanilleschote
200 g Butter
85 g Mandelpralinen
Zucker
Zubehör
Back-Set Ultrablade-Universalmesser Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Brandteig Ofen auf 180 ° C vorheizen. Legen Sie die Silikonmatte auf ein Backblech. Machen Sie das grundlegende süße Brandteigrezept. Stecken Sie den glatten Busch in den Spritzbeutel und füllen Sie ihn mit Brandteig. Machen Sie kleine Kugeln versetzt auf die Silikonmatte. Backen Sie die Kugeln 20 bis 25 Minuten in einem heißen Ofen. Danach auf einem Gitter auskühlen lassen.
Schritt 2 /5
Pralinencreme Setzen Sie den Schneebesen, geben Sie Eigelb, Ei, Zucker, Mehl, Maismehl und Vanille in die Schüssel. Schließen Sie den Deckel ohne Kappe und drücken Sie auf "Start". Fügen Sie die Milch nach 30 Sekunden durch die Deckelöffnung hinzu. (Alert Modus aktivieren für eine automatische Benachrichtigung)
Schritt 3 /5
Schließen Sie den Deckel und drücken Sie "Start".
Schritt 4 /5
Die Pralinenmandeln und die in Würfel geschnittene Butter hinzufügen, den Deckel schließen und "Start" drücken.
Schritt 5 /5
Halten Sie die Creme 1 Stunde und 30 Minuten lang kühl. Die Kugeln von unten durchbohren und den Beutel mit kalter Pralinencreme mit dem einfachen Buschaufsatz füllen. Die Kugeln garnieren und 30 Minuten im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.