Bretonischer Windbeutelkuchen (Paris Brest)
- Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
- 40 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
1 Brandteig (s. Basisrezepte)
2 Stück Eier
3 Stück Eigelb
100 g Zucker
60 g Speisestärke
700 ml Milch
50 g Butter
125 g Pralinen
100 g Puderzucker
50 g Mandeln
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /6
Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den süßen Brandteig zubereiten (s. Basisrezepte). Den Brandteig in einen Spritzbeutel füllen und ringförmig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen und 30 Minuten backen. Den Kranz herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 2 /6
Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Die Eier, das Eigelb, den Zucker und die Speisestärke in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /6
Den Stopfen wieder einsetzen und erneut auf "Start" drücken.
Schritt 4 /6
Die Butter und die Pralinen hinzugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /6
Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und abkühlen lassen. Den Kranz waagerecht durchschneiden und den unteren Teil mit der Creme befüllen.
Schritt 6 /6
Die andere Hälfte obenauf legen und den Kranz mit Puderzucker und gemahlenen Mandeln bestreuen. Sofort servieren.