Bœuf Stroganoff
- Gesamtzeit 40 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
500 g Rinderfiletspitzen, in dünnen Scheiben
300 g kleine Champignons, in dünnen Scheiben
2 Zwiebeln, in dünnen Scheiben
4 Gewürzgurken, in dünnen Scheiben
100 ml Öl
100 ml trockener Weißwein
150 ml Crème Fraîche
1 EL Tomatenmark
1 TL Paprika, edelsüß
3 TL scharfer Senf
50 ml saure Sahne
Salz
Pfeffer
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Den Misch- /Rühraufsatz einsetzen. Das Öl in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Nach 2 Minuten das Fleisch, Tomatenmark und Paprikapulver hinzufügen. (Bitte "Alert-Modus" / Timer dafür aktivieren.)
Schritt 2 /4
Die Zwiebel, Gewürzgurken, Weißwein, die Crème Fraîche, Salz und Pfeffer zugeben. Alles mit dem Spachtel gut verrühren, Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /4
Die Champignons und den Senf mit dem Küchenspachtel unterrühren, nochmals mit (etwas zusätzlicher) Paprika (kein TL mehr!), Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4 /4
Mit einem Klecks Saurer Sahne servieren.