Kranzkuchen Praline Schokolade, Pekannüsse, Birnen
- Gesamtzeit 1 Std. 55 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
12 Personen
125 g Pekannüsse
6 Stück Eier
180 g Zucker
180 g Mehl
2 Stück Birnen
200 g dunkle Schokolade
50 ml flüssige Sahne
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Schlag-/Rühraufsatz Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Frankfurter Kranzform einfetten. Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Pekannüsse in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Die Vorbereitung beiseite legen.
Schritt 2 /5
Das Ultrablade-Universalmesser durch den Schlag-/Rühraufsatz ersetzen. Die Eier und die Zucker in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /5
Das Mehl hinzugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /5
Den Teig in die Frankfurter Kranzform hinzugeben, die Pekannüsse hinzufügen und mit den gewürfelten Birnen bestreuen. 60 Minuten backen.
Schritt 5 /5
Das Schlag-/Rühraufsatz dur den Misch-/Rühraufastz ersetzen. Die Schokolade und die Sahne in der Behälter hinzugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Etwas abkühlen lassen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.