Birnen Joghurt Kuchen
- Gesamtzeit 35 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
100 g gewürfelte Birnen
40 g Zimtzucker
80 g Zucker
3 Eier
1 Prise Buttervanillearoma
100 g griechischer Joghurt natur
60 g Bertolli cucina Olivenöl
120 g Mehl
10 g Weinsteinbackpulver
Zubereitung
Schritt 1 /5
Beide Zuckersorten mit Eiern und Buttervanillearoma schaumig schlagen
Schritt 2 /5
Joghurt und Öl hinzufügen und schaumig schlagen
Schritt 3 /5
Mehl und Backpulver mischen und über die Masse sieben und mixen
Schritt 4 /5
Die Masse in die 16 cm Form füllen und die Birnenwürfel hinzufügen
Schritt 5 /5
250 ml Wasser einfüllen, die Form in den Garkorb setzen und 25 Minuten garen unter Druck