Joghurtkuchen
- Gesamtzeit 1 Std. 5 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 50 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
2 Eigelb
2 Eiweiß
85 g halbgesalzene Butter, geschmolzen
150 g Zucker
150 g Mehl, gesiebt
125 g Joghurt, abgesiebt
4 g Backpulver
Butter und Mehl
Zubehör
Extra Crisp
Zubereitung
Schritt 1 /4
Für dieses Rezept wird der EXTRA CRISP Deckel benötigt. Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /4
Eiweiß steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers hinzugeben und unterheben. Beiseitestellen. Die Form einfetten und bemehlen.
Schritt 3 /4
Restlichen Zucker, Eigelb, Joghurt und Butter verrühren, dann Mehl/Hefe hinzugeben, anschließend Eischnee unterrühren. In die Form geben und diese in den Behälter stellen.
Schritt 4 /4
Den Extra Crisp Deckel aufsetzen. Mit dem manuellen Modus während 50 Min. bei 160°C backen.