Zitronencreme
- Gesamtzeit 4 Std. 9 Min.
- 9 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 4 Std.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
3 Eiweiß
40 ml Zitronensaft
9 g gemahlene Gelatine (1 Päckchen)
50 g Zucker
3 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
500 g Quark
300 ml Jogurt
Zubehör
Schlag-/Rühraufsatz Back-Set
Zubereitung
Schritt 1 /4
Doppelschlagaufsatz (aus dem Patisserie-Set) einsetzen, Eiweiße und einen Mini-Spritzer vom Zitronensaft in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Den Eischnee entnehmen und in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2 /4
Zitronensaft in einen kleinen Topf geben, die gemahlene Gelatine darin verrühren und auf niedriger Stufe erwärmen, damit sich die Gelatine auflöst. Immer wieder mit dem Schneebesen umrühren, damit sich die Gelatine nicht am Topfboden festsetzt.
Schritt 3 /4
Schlag-Rühraufsatz einsetzen. Die restlichen Zutaten in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /4
Die Zitronensaft/Gelatinemischung (die Gelatine muss komplett aufgelöst sein!) bei bereits gestartetem Programm durch den Einfüllstutzen in den Behälter geben. Die Masse in eine Rührschüssel füllen, dann den Eischnee mit einem Schneebesen von Hand (auf gar keinen Fall mit der Maschine!) zügig unterheben und die Masse auf Portionsschälchen verteilen. Für mind. 4 Stunden in den Kühlschrank geben