Kartoffelcremesuppe
- Gesamtzeit 50 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 35 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 kg Kartoffeln
1 Suppengrün
2 EL Gemüsebrühe
1 Creme Fraîche
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Paprika
1.5 l ca. Wasser
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /3
Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Das Suppengemüse ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Muss alles nicht so genau sein :)
Schritt 2 /3
Das Ultrablade Messer einsetzen. Die Kartoffeln und das Suppengrün in den Topf geben und mit Wasser auffüllen, bis das Gemüse bedeckt ist. 2 EL Gemüsebrühe dazu geben und das ganze auf Suppe P1, 100°C, 35 min.
Schritt 3 /3
Nach Ablauf der Zeit einen Becher Creme Fraîche dazu geben und unterrühren. Mit Pfeffer, Salz, Cayennepfeffer und Paprika nach Bedarf würzen. Fertig. Wer mag kann Rindswürstchen (gehen auch Wienerle) in Scheiben schneiden, dazu geben und warm werden lassen. Guten Appetit