Kartoffelcremesuppe
- Gesamtzeit 50 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 40 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
3 Personen
1 kg Kartoffeln
1 l Gemüsebrühe
1 Zwiebel
3 TL Petersilie
1 TL Muskatnuss
200 ml Sahne
200 g Schmand
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /2
Kartoffeln schälen und ca 800 Gramm davon in groben Stücken in den Topf geben. Eine Zwiebel vierteln, Petersilie klein hacken oder aus der Tiefkühltruhe dazu geben und alles mit der Brühe aufgießen. Wichtig: Nach 30 Minuten den Schmand und die Sahne dazu geben, wie auch das Muskatnuss.
Schritt 2 /2
Während der Wartezeit die restlichen 200 Gramm der Kartoffeln würfeln und gut anbraten. Diese anschließend zum garnieren benutzen. Alternativ kann man auch Croûtons für den Biss hinzufügen. Guten Appetit!