Kartoffelcremesuppe
- Gesamtzeit 1 Std. 12 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 22 Min.
Backen - 20 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
800 g Kürbisfleisch
300 g Kartoffeln
2 Große Karotten
1 Zwiebel
1 Großer Zeh Knoblauch
Gemüsebrühe
Pfeffer
Salz
1 l Wasser
400 g Creme Fraiche
1 EL Getrichene Mehl
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /6
Kürbis schälen, entkernen, klein schneiden, waschen. Kartoffeln schälen, klein schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln. Knoblauchzehe schälen, halbieren.
Schritt 2 /6
Alles reingeben. Wasser dazu geben. Garen
Schritt 3 /6
Pürieren.
Schritt 4 /6
Creme Fraiche dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe abschmecken. Nochmals pürieren.
Schritt 5 /6
Mehl dazugeben. Evtl. nochmals abschmecken. Ein letztes Mal pürieren
Schritt 6 /6
Ca. 20 Minuten ausruhen, damit das Mehl sich bindet.