Kartoffelcremesuppe
- Gesamtzeit 35 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
2 EL Sonnenblumenöl
2 Zwiebeln
200 g Sellerie
1 Karotte
600 g mehligkochende Kartoffeln
100 ml Sahne
100 g Butter
1 Bund Petersilie
1 l Gemüsebrühe
50 ml trockener Weißwein
Salz
Zubereitung
Schritt 1 /7
Zwiebeln, Sellerie, karotte und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden
Schritt 2 /7
Öl, Zwiebeln, Seerie und Karotte in den Topf geben und anschwitzen
Schritt 3 /7
Karoffeln hinzufügen
Schritt 4 /7
Mit Weißwein ablöschen und eine kräftige Prise Salz hinzufügen
Schritt 5 /7
Die Stängel der Petersile hacken und mit der Gemüsebrühe hinzufügen, umrühren und Deckel schließen
Schritt 6 /7
Mit einem Stabmixer fein pürieren
Schritt 7 /7
Sahne und Butter hinzufügen und mit dem Stabmixer montieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken