Tomatencremesuppe
- Gesamtzeit 17 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 7 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
0.5 Zwiebel
30 g Butter
1 Suppengrün
500 g Passierte Tomaten
2 EL Tomatenmark
500 ml Gemüsebrühe
1 TL Zucker
200 ml Sahne/Cremefine
1 Knoblauchzehe
Oregano
Salz + Pfeffer
Basilikumblätter
Zubereitung
Schritt 1 /5
Mit der Hälfte der Butter das gewürfelte Suppengrün/Zwiebeln/Knoblauch anbraten.
Schritt 2 /5
Bratvorgang stoppen und die passierten Tomaten, Tomatenmark dazugeben.
Schritt 3 /5
Mit der Gemüsebrühe aufgießen und anschließend nach belieben würzen.
Schritt 4 /5
Das Ganze 7 Minuten lang garen.
Schritt 5 /5
Zum Schluss die Suppe mit der Sahne/Cremefine, ein paar Basilikumblätter und die restliche Butter pürieren. Bei Bedarf nachwürzen.