Tiramisu
- Gesamtzeit 15 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
3 Stück Eier
50 g Zucker
250 g Mascarpone
16 Stück Löffelbiskuits
250 ml Espresso
50 g Kakao
Zubehör
Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /7
Den Schlag-/Rühraufsatz einsetzen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /7
Mascarpone hinzugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /7
Die Masse in eine Schüssel füllen und den Behälter, vor allem aber den Schlag-/Rühraufsatz sehr gründlich (und mit Spüli) reinigen und abtrocknen. Eine winzige Menge Fett in Schüssel oder Schlag-/Rühraufsatz verhindert, dass Sie Eischnee schlagen können. (Falls Sie das Backset haben, verwenden Sie bitte hier den Doppelquirl.)
Schritt 4 /7
Den Schlag-/Rühraufsatz wieder einsetzen. Das Eiweiß in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /7
Den restlichen Zucker hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 6 /7
Das Eiweiß mithilfe des Spachtels vorsichtig unter die Mascarponecreme heben.
Schritt 7 /7
5 Die Löffelbiskuits mit der nicht gezuckerten Seite kurz aber vollständig in den Espresso stippen und dann in eine Auflaufform dicht an dicht schichten. Die Mascarponecreme darüber gleichmäßig verteilen. Mit Kakaopulver bestreuen und bis zum Servieren kalt stellen.