Tiramisu
- Gesamtzeit 30 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
2 EL Kaffeeextrakt
2 EL Sauerkirschsirup
2 Eier
100 g Zucker
400 g Mascarpone
100 g flüssige Sahne
20 g Puderzucker
1 Schachtel Löffelbiskuits (ca. 20 bis 25 Stück)
Bitterkakaopulver
Zubereitung
Schritt 1 /9
Zubereitung des Sirups: Kaffeeextrakt und Sauerkirschsirup in einen Topf mit 100 ml Wasser gießen. Mischung auf kleiner Flamme zum Kochen bringen.
Schritt 2 /9
Von der Herdplatte nehmen, abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3 /9
Zubereitung der Mascarpone-Mousse: Flex Bowl in die Edelstahlschüssel setzen und den Flex Schneebesen installieren. Eigelbe und Zucker in die Schüssel geben und 1 Minute lang auf Geschwindigkeitsstufe 7 schaumig schlagen.
Schritt 4 /9
Anschließend den Mascarpone und die Sahne dazugeben und erneut schlagen, bis die Mischung homogen ist. Stufe allmählich auf 7 erhöhen und 1 Minute lang schlagen. Flex Bowl aus der Edelstahlschüssel nehmen und die Mischung zur Seite stellen.
Schritt 5 /9
Eiweiße mit dem Puderzucker in der Edelstahlschüssel mit dem Schneebesen 1 Minute auf höchster Geschwindigkeitsstufe steif schlagen.
Schritt 6 /9
Flex Schneebesen durch das Delica’ Tool ersetzen. Mischung vorsichtig in die Flex Bowl auf den Eischnee geben. Ca. 1 Minute lang auf Geschwindigkeitsstufe 1 vermischen.
Schritt 7 /9
Fertigstellen: Den Boden der Form mit den zuvor in Sirup getränkten Biskuits bedecken.
Schritt 8 /9
Eine Schicht Creme auf die Biskuits streichen. Abwechselnd eine Creme- und eine Biskuitschicht in der Form verteilen und mit einer Schicht Creme abschließen, dann in den Kühlschrank stellen.
Schritt 9 /9
Vor dem Servieren mit dem Kakaopulver bestäuben.