Tiramisu im Glas
- Gesamtzeit 2 Std. 25 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 2 Std.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
Mascarpone
5 Stück Eiweiß
5 Stück Eigelb
500 g Mascarpone
50 g Zucker für die Mascarpone
50 g Zucker für das Eiweiß
1 Beutel Vanillezucker
35 Stück Löffelbiskuits
Kakaopulver
Sirup
300 ml kalter Espresso
3 EL Amaretto oder Marsala (optional)
Zubehör
Back-Set
Zubereitung
Schritt 1 /6
Mascarponecreme: Geben Sie den Schneebesen in die Schüssel und fügen Sie Eigelb, Vanillezucker und Zucker hinzu. Schließen Sie den Deckel und drücken Sie "Start"
Schritt 2 /6
Fügen Sie die Mascarpone hinzu, schließen Sie den Deckel und drücken Sie "Start". Achten Sie darauf, dass die Mischung am Ende homogen ist. Die Mischung in eine Schüssel geben. Spülen Sie den Behälter ab.
Schritt 3 /6
Geben Sie den Schneebesen in die Schüssel und fügen Sie das Eiweiß und den Zucker hinzu. Schließen Sie den Deckel und drücken Sie "Start"
Schritt 4 /6
Rühren Sie die Mascarponemischung vorsichtig mit dem Eiweiß mit einem Silikonspatel um.
Schritt 5 /6
Schichtung: Platzieren Sie den Löffelbiskuit im Glas. Tränken Sie sie mit Sirup und kaltem Espresso. Gießen Sie etwas Mascarponecreme darüber und bedecken Sie sie mit Keksen. Wiederholen Sie diesen Schritt, bis das Glas voll ist.
Schritt 6 /6
Halten Sie das Tiramisu zwei Stunden lang kühl. Verteilen Sie etwas Kakaopulver auf der obersten Schicht bevor Sie es servieren.