Tiramisu im Gläschen
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Zubereitung - 0 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
7 Personen
3 Tassen starker Kaffee
3 Eier
1 Packung Löffelbiskuit
75 g Kristallzucker
250 g Mascarpone
etwas bitteres Kakaopulver
Zubereitung
Schritt 1 /2
Eiweiß und Eigelb trennen. Eigelb und Zucker in die Edelstahlschüssel geben und mit eingesetztem Schneebesen 2 Minuten auf Stufe 8 schlagen, bis die Masse schön weiß ist. Mascarpone hinzufügen und erneut 2 Minuten auf Stufe 8 schlagen. Diese Creme in eine Schüssel umfüllen. Die Edelstahlschüssel und den Schneebesen reinigen und trocknen. Eiweiß in die Edelstahlschüssel gießen und den Schneebesen einsetzen. Eiweiß 30 Sekunden auf Stufe 7 zu Eischnee schlagen, 1 TL Zucker hinzugeben und nochmals 1 Minute und 30 Sekunden auf Stufe 8 schlagen. Vorsichtig den Eischnee mit einem Spatel unter die Mascarponecreme heben.
Schritt 2 /2
Fertigstellung: Einige Löffelbiskuits mit dem Kaffee durchtränken und unten als erste Schicht in das Gläschen legen. Darauf ein Schicht Creme und wieder eine Schicht getränkte Löffelbiskuits. Fortfahren, bis das Gläschen vollständig gefüllt ist. Die letzte Schicht besteht aus Creme. Mit Kakaopulver bestäuben und die Gläschen mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.