Mini-Stollen im Glas
- Gesamtzeit 50 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 10 Min.
Abkühlen
Zutaten
12 Personen
250 g Mehl
2.5 TL Backpulver
100 g Zucker
2 TL Vanillezucker
3 Stück Eier
125 g Quark
100 g gehackte Mandeln
60 g Rosinen
150 g weiche Butter
50 g Marzipan
12 EL Hagelzucker
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Das Knet-/Mahlmesser einsetzen.
Schritt 2 /5
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Eier, Quark, Mandeln und Rosinen in den Behälter geben. Butter und Marzipan in kleinen Stücken hinzufügen. Deckel schießen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /5
Die Gläschen mit Butter ausfetten und zu 2/3 mit dem Teig füllen.
Schritt 4 /5
Ca. 25-30 Minuten backen.
Schritt 5 /5
In jedes Glas ein Esslöffel Hagelzucker füllen und noch heiß verschließen. Statt Weckgläser kann man auch Twist-off-Gläser verwenden.