Zwetschgenkuchen im Glas
- Gesamtzeit 19 Min.
- 4 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
8 Zwetschge(n), entsteint, geachtelt
100 g Butter, Zimmertemperatur
150 g Zucker
2 Ei(er)
200 g Mehl
2 TL Backpulver
2 Prise Zimt
70 ml Orangensaft
2 EL Mandelblättchen
4 Weckgläser à 300 ml
Zubereitung
Schritt 1 /7
Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /7
Zwetschgen waschen, entsteinen und achteln.
Schritt 3 /7
Alle Zutaten außer Mandeln und Zwetschgen zu einem glatten Teig verrühren.
Schritt 4 /7
Mandelblättchen 2 Min trocken goldgelb rösten.
Schritt 5 /7
Teig mit Zwetschgen in Gläschen füllen. Im Garkorb mit 150 ml Wasser in das Gerät geben.
Schritt 6 /7
Kochen: 15 Minuten
Schritt 7 /7
Mit Mandelblättchen bestreuen. Servieren.