Erdbeer Tiramisu
- Gesamtzeit 1 Std. 42 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 2 Min.
Backen - 1 Std. 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
600 g Erdbeeren
80 g Zucker
200 g Löffelbiskuits
80 g Orangensaft
400 g Mascarpone
300 g Joghurt
1 Stück Vanillezucker
1 EL Zitronensaft
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /6
Den Ultrablade-Universalmesser einsetzen. 200 g Erdbeeren und 20 g Zucker in den Behälter geben, verriegeln und "Start" drücken. Umfüllen und den Behälter ausspülen.
Schritt 2 /6
Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Löffelbisquits in eine Auflaufform geben und mit der Hälfte des Orangensaftes begießen.
Schritt 3 /6
Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Nun Mascarpone, Joghurt, restlichen Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft in den Behälter geben, diesen verriegeln und "Start" drücken.
Schritt 4 /6
Nun eine Schicht vom Erdbeermus und der Mascarpone-Mischung auf den Löffelbisquits verteilen.
Schritt 5 /6
Die Hälfte der geschnittenen Erdbeeren darauf verteilen. Dann die restlichen Löffelbisquits darauf verteilen und mit dem restlichen O-Saft begießen.
Schritt 6 /6
Erdbeermark, Mascarponecreme und die frischen Erdbeeren abwechselnd auf die Löffelbiskuits schichten, anschließend mindestens 1 1/2 kalt stellen.