Stockbrot
- Gesamtzeit 2 Std. 51 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 6 Min.
Backen - 2 Std. 40 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Stücke
1 Hefewürfel
250 ml Wasser
500 g Weizenmehl Type 405
4 EL Olivenöl
1 EL Meersalz
1 Prise Zucker
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /3
Das Knet- und Mahlmesser einsetzen. 1 Würfel Hefe in den Mixtopf zerbröseln. 250 ml Wasser hinzu geben.
Schritt 2 /3
Die restlichen Zutaten hinzufügen: Weizenmehl, Meersalz, Olivenöl und Zucker. Alles mit Teig P2 (03:30 Min.) verkneten. Das Programm anschließend 40 Min. weiter laufen lassen, damit der Teig gehen kann.
Schritt 3 /3
Den fertigen Teig in eine große Schüssel geben, mit Frischhaltefolie und für ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.