Sesam Krautsalat
- Gesamtzeit 1 Std. 13 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 3 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
210 Weißkohl
210 g Karotten
4 TL Sesamsamen
Salz, Pfeffer
3 tablespoons lime juice
50 tahini
2 teaspoons mustard
50 water
2 teaspoons cider vinegar
1 teaspoon agave syrup
Zubehör
Multizerkleinerer Mini-Schüssel
Zubereitung
Schritt 1 /5
Den Kohl abspülen und trocknen. Die beschädigten Blätter und den Strunk entfernen. Die Möhren schälen und waschen.
Schritt 2 /5
Mit dem Gemüseschneider-Zubehör die Dünnschneidescheibe einsetzen und den Kohl auf Stufe 6 schneiden. Den Kohl in eine Salatschüssel geben.
Schritt 3 /5
Setzen Sie mit dem Gemüseschneider-Zubehör die feine Raspelscheibe ein und raspeln Sie die Karotten auf Stufe 6. Geben Sie die Karotten in die Salatschüssel.
Schritt 4 /5
Geben Sie die Zutaten für die Sauce in die Minischüssel. Verschließen Sie den Deckel der Schüssel. Stellen Sie den Mixer für 1 Minute auf Stufe 12.
Schritt 5 /5
Die Sauce über den Salat gießen, mit Salz und Pfeffer würzen und umrühren. Eine Stunde lang in den Kühlschrank stellen. Mit Sesamsamen garnieren und genießen.