Lachsfrikadellen mit asiatischem Krautsalat und Wasabi-Mayo
- Gesamtzeit 27 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 7 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
750 g Lachsfilet
2 TL Wasabi
80 g Mayonnaise
5 Stück Frühlingszwiebeln
5 Zehe Knoblauch
30 g Ingwer (aufgeteilt)
20 g Koriander
1 Stück Zitrone
0.25 TL Cayennepfeffer
6 EL Sojasauce
3 EL Crème fraîche
0.5 Stück Avocado
1 EL Zitronensaft
300 g Rotkohl
1 Stück Apfel
2 Stück Karotten
1 Stück Orange
2 EL Sesamöl
1 EL Reisessig
2 EL Ahornsirup
1 TL Chiliflocken
Öl zum Braten
Salz
Pfeffer
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Multizerkleinerer
Zubereitung
Schritt 1 /7
Die Enden von einem Teil der Frühlingszwiebeln abschneiden und grob hacken. Einen Teil des Ingwers und Knoblauchs schälen und in Stücke schneiden. Koriander grob hacken. Frühlingszwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Koriander in die Schüssel der Prep&Cook mit Universalmesser geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /7
Lachsfilets halbieren und zusammen mit Sojasauce, Cayennepfeffer, Zitronenabrieb und -saft, sowie Crème fraîche in die Schüssel der Prep&Cook geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /7
Anschließend zu kleinen Frikadellen formen und in den Kühlschrank stellen.
Schritt 4 /7
Avocado schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Erneut Knoblauch schälen und grob hacken. Avocado, Knoblauch, Mayonnaise, Wasabi und 1 EL Zitronensaft in die Schüssel mit Universalmesser geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. In eine Servierschüssel geben und beiseitestellen.
Schritt 5 /7
Rotkohl in Stücke schneiden. Apfel entkernen und in Stücke schneiden. Shred&Slice Scheibe C aufsetzen und mit dem Shred&Slice Deckel verschließen. Apfel, Karotten und Rotkohl durch die Einfüllöffnung in die Schüssel geben, mithilfe des Stopfens herunterdrücken und auf Stufe 10 zerkleinern. In eine Servierschüssel geben und vermengen. Restliche Frühlingszwiebeln hacken und zum Salat geben.
Schritt 6 /7
Universalmesser einsetzen. Restlichen Knoblauch und Ingwer schälen und grob hacken. Gemeinsam mit Orangensaft, Sesamöl, Reisessig, restlicher Sojasauce, Ahornsirup und Chiliflocken in die Schüssel geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Dressing über den Salat gießen, vermengen und bis zum Servieren beiseitestellen.
Schritt 7 /7
Etwas Öl in einer Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Lachsfrikadellen zugeben und von beiden Seiten goldbraun braten. Auf einem Teller anrichten und mit Salat und Wasabi-Mayo servieren. Guten Appetit!