Putensalat Thai
- Gesamtzeit 1 Std. 5 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 20 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
200 g Putenbrust
1 Stück kleine Chili
1 Stück gelbe Paprika
1 Stück rote Paprika
3 EL Erdnussöl
3 EL Limettensaft
1 EL Sojasauce
150 g Feldsalat
2 EL helle Sesamkörner
Salz
Pfeffer
Zubehör
Dampfgaraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
In den Behälter 0,7 Liter Wasser einfüllen. Die Fleischstücke mit Salz und Pfeffer würzen und im Garbehälter des Dampfgaraufsatzes verteilen, die Chiliringe darüberstreuen. Die Paprikastreifen in den Dampfeinsatz legen und alles aufsetzen. Deckel ohne Stopfer schließen, verriegeln, Dampfgaraufsatz einsetzen und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /4
Den Dampfeinsatz mit den Paprikastücken entnehmen und beiseite stellen, Deckel ohne Stopfer schließen, verriegeln, Dampfgaraufsatz wieder stellen und erneut auf "Start" drücken.
Schritt 3 /4
Den Feldsalat mit den Paprikastücken auf 2 Teller verteilen. Aus Erdnussöl, Limettensaft und Sojasauce ein Dressing rühren und etwas über den Salat träufeln.
Schritt 4 /4
Nach Ablauf des Programms die Putenbruststücke auf den Salat legen, mit dem restlichen Dressing beträufeln und mit Sesam bestreut servieren.