Thailändisches Hähnchen mit Reis
- Gesamtzeit 16 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 6 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
500 g Hähnchenbrust
240 g thailändischer Reis
1 Limette (Saft und Schale)
0.5 TL Rote Chilipaste (optional)
2 EL Reisessig
1 EL Austernsoße
2 EL Sojasoße
2 EL süße Sojasoße
10 frische Minze
2 Knoblauch
42 cl Wasser
Zubereitung
Schritt 1 /8
Bereiten Sie die Zutaten zu.
Schritt 2 /8
Die Minze waschen und fein hacken.
Schritt 3 /8
Den Knoblauch schälen, entkernen und fein hacken.
Schritt 4 /8
In einer Salatschüssel Austernsauce, Sojasauce, Limettensaft und -schale, Chili und Knoblauch mischen. Das Hähnchenfleisch dazugeben und marinieren lassen.
Schritt 5 /8
Ein wenig Pflanzenöl in der Pfanne erhitzen. Das Hähnchen und die Marinade hineingeben. Anbraten (wenn nötig in mehreren Portionen).
Schritt 6 /8
Den Reis, das Wasser und den Essig hinzufügen. Mischen.
Schritt 7 /8
Schnellkochen.
Schritt 8 /8
Mit Minze garnieren. Servieren.