Asia-Nudelsalat
- Gesamtzeit 55 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
2300 ml Wasser
1 TL Salz
350 g Mie-Nudeln
2 Stück Karotten
2 Stück Paprika, rot
90 ml Sojasauce
3 EL Limettensaft
60 ml Sesamöl
2 EL Balsamico-Essig
1 Stück Chilischote
1.5 EL brauner Zucker
2 EL Chinagewürz
2 Prise Pfeffer
1 TL Salz
3 Stück Frühlingszwiebeln
1 Glas Mungobohnen
60 g Erdnüsse
0.5 Bund Koriander
2 EL Sesam
Zubehör
Multizerkleinerer Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /6
Wasser uns Salz in den Behälter geben, diesen verschließen und "Starten".
Schritt 2 /6
Mie-Nudeln durchbrechen zugeben, Behälter verschließen und "Starten. Die Zubereitungszeit gemäß Packungsanleitung beachten und Zeit ggf. anpassen. Abgießen und in eine große Schüssel füllen.
Schritt 3 /6
Den Multizerkleinerer mit der Scheibe A aufsetzen und "Starten". Die Karotten zerkleinern. Zu den Nudeln geben. Den Multizerkleinerer entfernen.
Schritt 4 /6
Ultrablade-Universalmesser einsetzen, Paprika in den Behälter geben, diesen verschließen und "Starten".Ebenfalls zu den Nudeln geben.
Schritt 5 /6
Für das Dressing Sojasoße, Limettensaft, Sesamöl, Balsamico, Chilischote, Zucker, Chinagewürz, Pfeffer und Salz in den Behälter geben, diesen verschließen und "Starten".
Schritt 6 /6
Dressing zu den Nudeln geben. Frühlingszwiebeln und Mungobohnen zugeben und ziehen lassen. Erdnüsse zum Salat geben, vermengen, den Salat anrichten und mit Koriander und Sesam garniert servieren.