Schweinefleisch süss-sauer-scharf
- Gesamtzeit 1 Std. 1 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 51 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
3 Personen
2 Lauchzwiebeln
1 zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Öl
3 EL Sojasauce
6 EL Mehl
6 EL Zucker
1 EL Backpulver
6 EL Ketchup
500 ml Wasser
2 TL Gemüsepulver Instant
1 Chilischote
6 Kartoffeln
2 rote Paprikaschoten
600 g Schweinegulasch
6 EL Essig
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
zwiebel und knoblauch schälen, Lauchzwiebeln Wurzeln entfernen. Alles 1x durchschneiden und in den Topf geben
Schritt 2 /5
Messer austauschen, Mischaufsatz einsetzen. Das Fleisch klein schneiden und in den Topf geben. Dann das Öl und Mehl und Backpulver hinzufügen und gerät anschalten. Achtung: Nach beenden der Garzeit sieht es matschig aus, das legt sich später im Verfahren.
Schritt 3 /5
Dann heißes wasser mit der Brühe mischen und hinzufügen, sowie den Zucker, Essig, Sojasauce, Ketchup, Chili, klein geschnittene Parprika und Kartoffeln. Dan n das alles einmal durch rühren lassen, damit sich das Mehl auflösen kann.
Schritt 4 /5
Dann in Ruhe kochen lassen
Schritt 5 /5
Wenn alles die gewünschte Konsistenz hat (ggf Kochzeit verlängern), einmal abschmecken und ggf mit Salz, Zucker, Essig oder sonstiges nach würzen.... Sollte es zu dick sein, mit Wasser weiter Strecken oder Sahne. Das Rezept ist da, um gerne nach eigenen Geschmack abgewandelt zu werden, sowie auch die Mengenangaben. GUTEN HUNGER