Hähnchen Süß- Sauer
- Gesamtzeit 44 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 19 Min.
Backen - 5 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
400 g Hähnchenfleisch
1 Rote und Gelbe Paprika
1 Dose Ananas in Stücke (Abtropfgewicht 340 g)
1 Ei
1 Rote und Normale Zwiebel
Speisestärke
4 EL Weißweinessig
4 EL Zucker
1 EL Tomatenmark
1 EL Ketchup
Öl zum Anbraten vom Hühnerfleisch und Gemüse
Sojasoße
Salz und Pfeffer
300 ml Wasser
Zubereitung
Schritt 1 /8
Das Gemüse vorbereiten und in Mund-gerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel auseinander Pulen.
Schritt 2 /8
Hühnerfleisch waschen, Abtrocknen und in Mund-gerechte Stücke schneiden. Danach das Fleisch in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen, dann ein Esslöffel Sojasoße und das Ei dazu geben und alles gut vermischen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Die Ananas Abtropfen lassen und die Flüssigkeit auffangen.
Schritt 3 /8
Fünf Esslöffel Speisestärke in einer Schüssel geben und das Marinierte Hühnerfleisch darin wenden und auf einenTeller legen.
Schritt 4 /8
Jetzt in den Topf das Öl geben (ca. 5 Esslöffel) und das Hühnerfleisch anbraten bis es Gold braun wird. Danach das angebratene Hühnerfleisch auf ein Teller geben und den Topf säubern.
Schritt 5 /8
Jetzt das Gemüse in den Topf und ebenfalls mit Öl (ca. 5 Esslöffel) anbraten.
Schritt 6 /8
Wenn das Programm beendet ist, ca 300 ml Wasser zu dem Gemüse geben und alles für 2 Minuten garen unter Druck.
Schritt 7 /8
In der Zwischenzeit die Soße herstellen. 4 EL Weißweinessig, 4 EL Zucker, 1 EL Tomatenmark, 1 EL Ketchup, 1 EL Sojasoße, 1 EL Speisestärke, Saft von der Ananas in einer Schüssel geben und sorgfältig umrühren bis keine Klümpchen mehr da sind.
Schritt 8 /8
Ist das Garen unter Druck beendet, die gerade hergestellte Soße zu dem Gemüse geben und sorgfältig umrühren. Jetzt noch das Hähnchenfleisch und die Ananasstücke dazugeben und alles Umrühren.