Hühnchen süß-sauer
- Gesamtzeit 3 Std. 45 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 3 Std.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
500 g Hühnchenbrust, in Streifen geschnitten
6 EL Sojasauce
300 g Möhren, in Scheiben
500 g Gemüse (z.B. Zuckerschoten, Paprika, Pilze) in mundgerechten Stücken
1 Dose Ananasstücke (340 g Abtropfgewicht)
1 EL Curry
300 ml Wasser
1 TL Salz
1 TL Zucker
1 EL Essig
200 ml Ananassaft
3 EL Speisestärke
250 g Mie-Nudeln
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Die Hühnchenbruststreifen für mindestens 3 Stunden in der Sojasauce marinieren. Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Die Fleischstreifen mit der Sojasauce in den Behälter geben und mit dem Spatel verteilen. Die Möhrenscheiben hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /5
Am Ende des Programms das restliche Gemüse, die Ananasstücke, Curry, 300ml Wasser, Salz, Zucker, Essig und Ananassaft in den Behälter geben. Tipp: Wenn Sie gerne scharf essen, jetzt auch noch 1 geh. TL grüne oder rote Currypaste zugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /5
Die Nudeln gemäß Packungsanweisung separat zubereiten.
Schritt 4 /5
Nach Ablauf des Programms die Speisestärke mit etwas Wasser verrühren, in den Behälter geben und mit dem Spatel gut verrühren. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /5
Das Hühnchen mit den Nudeln anrichten und servieren.