Schaumiger Fanta Kuchen
- Gesamtzeit 44 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 34 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
16 Stücke
280 g Zucker
420 g Mehl
4 Eier
2 Vanillezucker
1 Backpulver
0.1 l Öl
0.5 l Fanta
450 g Aprikosen oder Pfirsichkompott
Zubehör
Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Eier, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren
Schritt 2 /5
Nach ca 1.30 min Pause Mehl und Backpulver hinzugeben Start
Schritt 3 /5
Nach ca einer weiteren Minute Öl und Fanta ( ich hatte nur einfache Organgenbrause zu Hause)hinzugeben. Start
Schritt 4 /5
Den fertigen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech. Achtung am besten ein tieferes Blech, der Teig ist recht flüssig.
Schritt 5 /5
Nun den Kompott auf den Teig verteilen. Ich habe einfach gelbe Grütze dazu genommen. Backofen Umluft 180 Grad vorheizen und den Kuchen ca 30 min backen