Apfel-Streusel-Kuchen
- Gesamtzeit 58 Min.
- 45 Min.
Zubereitung - 13 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
20 Stücke
250 g Butter
150 g Zucker
10 g Vanillezucker
5 Eier
50 g Milch
400 g Mehl
1 Backpulver
1200 g Äpfel
2 EL Zitronensaft
50 g gemahlene Mandeln
250 g Mehl
200 g Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz
0.5 TL Zimt
Zubehör
Back-Set Multizerkleinerer Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /7
Backofen auf 180° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2 /7
Eier, Butter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und schaumig rühren.
Schritt 3 /7
Mehl, Milch und Backpulver hinzugeben. Verrühren und auf dem Backblech verteilen.
Schritt 4 /7
Äpfel schâlen, entkernen und zerkleinern. Nach dem Zerkleinern mit dem Zitronensaft beträufeln und mit dem Spatel durchrühren. Äpfel auf dem Teig verteilen.
Schritt 5 /7
Für die Streusel Mehl, gemahlene Mandeln, Butter, Zucker, Salz und Zimt vermengen.
Schritt 6 /7
Streusel auf den Äpfeln verteilen und für ca. 45 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Schritt 7 /7
Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.