Salzteig
- Gesamtzeit 31 Min.
- 0 Min.
Zubereitung - 31 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Ladung
80 g Speisestärke
260 g Mehl
1 TL Sonnenblumenöl
250 g Salz
200 g Wasser
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /2
Knet-/Mahlmesser einsetzen. Alle Zutaten in den Behälter geben , diesen verriegeln und auf "Start" drücken. Noch einmal mit den Händen durchkneten und zu einer Kugel formen.
Schritt 2 /2
Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Salzteig ausrollen und mit Ausstechformen Figuren ausstechen. Sollten Sie Anhänger daraus machen wollen, dann vor dem Backen mit einem Schaschlik-Spieß ein Loch hineinstechen. Da kommt dann nach dem Backen das Band für die Befestigung durch. Die Figuren 30-45 Minuten backen. (Je nach Dicke des Teigs)