Kräutersalz
- Gesamtzeit 12 Std. 49 Min.
- 2 Min.
Zubereitung - 47 Min.
Backen - 12 Std.
Abkühlen
Zutaten
2 Stücke
250 g grobes Salz
3 Stängel Rosmarin
1/4 - 1/2 Bund Dill
15 g Basilikum
8 g Koriander
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
250 g grobes Salz
Kräuter n.B auch variierbar
1 Backblech
und Backpapier
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /8
Knet - / Mahlmesser einsetzen
Schritt 2 /8
alle Kräuter waschen und gut trocknen -> nur die Blätter und 250 g grobes Salz hineingeben Krups starten V10 / 40 sec
Schritt 3 /8
restlichen grobes Salz hineingeben und nochmals mahlen V12/30 sec
Schritt 4 /8
Backblech mit Backpapier auslegen und Kräutersalz darauf verteilen
Schritt 5 /8
Backofen auf 150 °C aufheizen, ausschalten und Backblech mit dem Kräutersalz hineinstellen -> Ofentür mit Holzlöffel leicht offen halten -> ab und an Kräutersalz durchrühren und neu verteilen
Schritt 6 /8
über Nacht trocknen lassen
Schritt 7 /8
Knet -/ Malmesser einsetzen -> Kräutersalz hinzufügen und n.B. fein mahlen -> Impuls / 30sec
Schritt 8 /8
in Gläser verteilen und beim Kochen genießen