Butterteig
- Gesamtzeit 42 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 2 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
300 g Mehl
180 g weiche Butter
110 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Stück Ei
Zubereitung
Schritt 1 /4
Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. 300 g Mehl, 180 g weiche Butter, 110 g Puderzucker und eine Prise Salz in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /4
1 Ei hinzufügen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /4
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 4 /4
Den Teig dünn ausrollen, die Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Bei 180° Umluft goldbraun backen (Vorsicht, das geht schnell!)