Safran-Reis-Dessert
- Gesamtzeit 55 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 45 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
125 g Milchreis
400 ml Wasser
1 Prise Salz
75 g Zucker
1 Beutel Vanillezucker
50 g getrocknete Cranberries
gemahlenes Safranpulver
1 EL Rosenwasser zum Verzehr
50 g Mandelblättchen
Butter
Für die Garnitur:
Zimtpulver
Pistazien, gehackt
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Den Milchreis drei Mal mit Wasser waschen. Um die Stärke zu reduzieren, das Wasser immer wieder abgießen.
Schritt 2 /4
Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Den Milchreis in den Behälter füllen und mit 400 ml Wasser aufgießen. Das Salz, Zucker, Vanillezucker, Cranberries, Safranpulver, Rosenwasser und 15 g Mandelblättchen zugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /4
Den Milchreis in Schälchen füllen und abkühlen lassen.
Schritt 4 /4
Mit den restlichen Mandelblättchen, Zimtpulver und den Pistazien garnieren.