Safranrisotto
- Gesamtzeit 30 Min.
- 6 Min.
Zubereitung - 24 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 /2 Zwiebel
60 g Butter
350 g Arborio-Reis
1 Glas Weißwein
Salz und Pfeffer
1 l Gemüsebrühe
1 Briefchen Safran
1 Tasse Wasser
4 EL geriebener Parmesan
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Legen Sie die geschälte Zwiebel in den Behälter mit dem Ultrablade-Messer und schließen Sie den Deckel. Drücken Sie auf ‘Start’.
Schritt 2 /5
Ersetzen Sie das Messer mit dem Mischzubehörteil. Geben Sie 30 Gramm Butter zu und schließen Sie den Deckel. Drücken Sie auf ‘Start’.
Schritt 3 /5
Fügen Sie den Reis zu und schließen Sie den Deckel. Drücken Sie auf ‘Start’. Löschen Sie mit dem Wein ab und würzen Sie mit Salz und Pfeffer.
Schritt 4 /5
Schieben Sie den Reis mit dem Spatel in die Mitte und rühren Sie anschließend für ein paar Sekunden. Gießen Sie die Brühe zu und schließen Sie den Deckel ohne Dampfverschluß. Drücken Sie auf ‘Start’. Geben Sie nach 15 Minuten Kochzeit den in einer halben Tasse Wasser aufgelösten Safran hinzu.
Schritt 5 /5
Geben Sie den Parmesan und die restliche Butter in den Behälter, schließen Sie den Deckel und drücken Sie ‘Start’.