Linseneintopf
- Gesamtzeit 1 Std.
- 10 Min.
Zubereitung - 50 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
1 Zwiebel, halbiert
2 EL Öl
150 g Linsen (Tellerlinsen, ohne Einweichen)
1 l Wasser
2 EL gekörnte Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
300 g Kartoffeln, gewürfelt
1 Möhre, gewürfelt
0.5 Stange Lauch, in Ringen
Aceto Balsamico
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Zwiebelhälften in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /4
Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Mit dem Spatel die Zwiebelstücke in die Mitte schieben. Das Öl zugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /4
Die Linsen, das Wasser, die Gemüsebrühe, etwas Salz und Pfeffer in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. 30 Minuten vor Ende der Garzeit die Kartoffelwürfel durch die Öffnung im Deckel zugeben. 20 Minuten vor Ende der Garzeit die Möhren und den Lauch zugeben. (dazu bitte "Alarme planen" und "Timer" aktivieren).
Schritt 4 /4
Am Ende des Programms die Suppe noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit etwas Balsamessig würzen und servieren.