Indischer Linseneintopf Dal
- Gesamtzeit 57 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 37 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
2 EL Öl
2 TL Currypulver
1 Bund Frühlingszwiebeln
400 ml Gemüsebrühe
1 Stück Ingwer walnussgroß
2 Knoblauchzehen
200 ml Kokosmilch
250 g Rote Linsen
2 Paprikaschoten
2 Prise Pfeffer
1 TL Salz
1 TL Senfsamen
1 Glas stückige Tomaten
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /7
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Paprika würfeln, Knoblauch schälen
Schritt 2 /7
Knoblauchzehen halbieren und Ingwer in Scheiben schneiden. Auf Stufe V12 2 Minuten hacken und aus dem Topf nehmen.
Schritt 3 /7
Öl in den Topf geben, Curry und Senfsamen im Öl ohne Stopfen rösten.
Schritt 4 /7
Nach 1 Minute Knoblauch und Ingwer zugeben und die restliche Zeit mitbraten.
Schritt 5 /7
Danach Linsen und Paprika zugeben und kurz anbraten.
Schritt 6 /7
Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Tomaten und Kokosmilch zugeben und bei geringer Hitze 10-15 Minuten kochen lassen. Stopfen auf max.
Schritt 7 /7
Frühlingszwiebeln untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, evtl. nach Geschmack noch etwas Curry zugeben.