Linsenbällchen indischer Art
- Gesamtzeit 25 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 5 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
250 g Linsen aus der Dose, abgetropft und abgespült
35 g Mehl
1 EL Butterschmalz (oder Pflanzenöl)
60 g Zwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
200 ml ungesüßte Kondensmilch
70 ml Wasser
1 TL Kreuzkümmelsamen
1 TL Kurkuma
1 TL Currypulver
1 EL Koriander, fein gehackt
Zubereitung
Schritt 1 /7
Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /7
Koriander fein hacken.
Schritt 3 /7
Linsen, Mehl und eine Prise Salz und Pfeffer grob vermischen. Kugeln formen aus je ca. 30 g der Mischung.
Schritt 4 /7
Butter erhitzen. Die Linsenbällchen anbraten. Herausnehmen.
Schritt 5 /7
Zwiebeln im Wasser weich garen. Gewürze und Kondensmilch zugeben. Salzen und pfeffern. Bällchen hineingeben.
Schritt 6 /7
Garzeit: 5 Minuten
Schritt 7 /7
Mit Koriander garnieren.