Linseneintopf mit Würstchen
- Gesamtzeit 50 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
500 g Linsen (ohne Einweichen!, wir haben heute grüne Linsen genommen)
1 Bund Suppengrün
150 g geräucherter Speck
1 Zwiebel
2 Kartoffeln (mittelgroß)
1 l Gemüsebrühe (instant)
1 l Wasser
1 Glas Würstchen (8 Stk., den Sud NICHT wegschütten!)
Salz, Pfeffer, wer mag etwas Essig
etwas Butterschmalz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Zwiebel, Suppengrün, geräucherten Speck Würfeln, im Butterschmalz anbraten
Schritt 2 /4
Linsen, Gemüsebrühe und Wasser hinzufügen (Hinweis der Redaktion: Reduzieren Sie die Zeit auf 15 Minuten ... alles weitere im nächsten Schritt)
Schritt 3 /4
Kartoffeln schälen und grob würfeln, Würstchen in Stücke schneiden und mit dem Sud in den Topf geben alles gut vermengen, mit Salz und Pfeffer (wer mag mit etwas Essig) abschmecken und alles mit der Restwärme gut durchziehen lassen Unser Tipp: Die Kartoffeln können so eigentlich nicht weich werden. Starten Sie "Garen unter Druck" erneut für 8 Minuten, dann müsste alles passen.
Schritt 4 /4
vor dem Essen nochmal gut erwärmen, auf den Teller geben - und schmecken lassen! Wer es süss-sauer mag, gibt auf dem Teller noch etwas Essig und Zucker hinzu ;-) Reste eignen sich prima zim Einfrieren!