Linseneintopf klassisch
- Gesamtzeit 34 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 24 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
3 Personen
250 g Tellerlinsen getrocknet
1 Bund Suppengrün
3 Kartoffeln
1 Glas Würstchen
1 l Wasser
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer
Zucker, Essig
Zubereitung
Schritt 1 /5
Alles klein schnippeln. Die Würstchen in Scheiben schneiden und zur Seite stellen.
Schritt 2 /5
Das Gerät auf der Bratstufe vorheizen. In etwas Öl die Zwiebel mit dem Lauch anbraten.
Schritt 3 /5
Das restliche Gemüse hinzufügen und kurz mitbraten.
Schritt 4 /5
Linsen und Wasser hinzufügen. Deckel schließen und Garen unter Druck einstellen für 20 Minuten.
Schritt 5 /5
Nach dem Abdampfen kräftig abschmecken mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig. Die Würstchen hinzufügen und kurz heiß werden lassen. Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.