Lasagne
- Gesamtzeit 50 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 Zwiebel, halbiert
1 Knoblauchzehe, halbiert
20 Olivenöl
300 g Hackfleisch
500 g Tomaten
1 EL Oregano
1 Tube Tomatenmark
1 EL Zucker
1 EL Thymian
1 EL Rosmarin
1 TL Salz
Pfeffer
50 g Mehl
50 g Butter
500 ml Milch, fettarm, 1,5 %
1 Packung Lasagneblätter
100 g Parmesan
125 g geriebener Emmentaler
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /6
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Zwiebel und den Knoblauch in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /6
Das Messer durch den Misch-/Rühraufsatz ersetzen, Öl hinzufügen, den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /6
Hackfleisch, Tomaten, Oregano, Tomatenmark, Zucker, Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer hinzugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Die Sauce in eine Schüssel füllen und den Behälter reinigen.
Schritt 4 /6
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Schlag-/Rühraufsatz einsetzen. Mehl, Butter und Milch in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /6
Ein weiteres Mal auf "Start" drücken.
Schritt 6 /6
Eine Auflaufform fetten und abwechselnd Fleischsauce, Lasagneblätter, Béchamelsauce, Parmesan und Emmentaler einfüllen. Diesen Vorgang wiederholen bis alle Zutaten aufgebraucht sind, abschließend mit geriebenem Emmentaler bestreuen. 25 bis 30 Minuten backen.