Lasagne
- Gesamtzeit 2 Std.
- 30 Min.
Zubereitung - 45 Min.
Backen - 45 Min.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
Für die Teigplatten:
300 g Mehl, Type 405
150 ml Wasser
1 TL Salz
2 EL Öl
Für die Sauce:
1 Stück Zwiebel
2 Zehe Knoblauchzehen
2 EL Öl
500 g Rindergehacktes
80 g Tomatenmark
500 g passierte Tomaten
1 Stück Würfel Fleischbrühe
500 ml Wasser
1 TL Salz
1 EL Paprika, edelsüß
1 EL Oregano
Pfeffer aus der Mühle
Für die Bechamel:
40 g Butter
4 EL Mehl, Instant
500 ml Milch
0.5 TL Salz
weißer Pfeffer
Muskat
175 g geriebener Käse
Zubehör
Knet-/Mahlmesser Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /11
Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Alle Zutaten für die Teigplatten in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /11
Den Teig aus dem Behälter nehmen, beiseite stellen und den Behälter reinigen.
Schritt 3 /11
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Zwiebel und den Knoblauch in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /11
Das Ultrablade-Universalmesser durch den Misch-/Rühraufsatz ersetzen. Alles mit dem Spatel in die Mitte schieben. Das Öl hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /11
Das Rindergehackte in den Behälter geben, mit dem Spatel zerdrücken und im Behälter verteilen. Tomatenmark, passierte Tomaten, Brühwürfel, Wasser, Salz, Paprika und Oregano hinzufügen, gut umrühren. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 6 /11
Inzwischen den Teig ganz dünn ausrollen und 3 Teigplatten in der Größe der Form ausstechen.
Schritt 7 /11
Nach Ablauf des Programms die Sauce abschmecken und aus dem Behälter in eine Schüssel gießen. Den Behälter reinigen.
Schritt 8 /11
Für die Bechamelsauce den Schlag-/Rühraufsatz einsetzen. Die Butter in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Nach 3 Minuten das Mehl über die Öffnung im Deckel hinzufügen und anschwitzen.
Schritt 9 /11
Die restlichen Zutaten zugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 10 /11
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Schritt 11 /11
Auf den Boden der Lasagneform etwas von der Fleischsauce geben und verteilen, dann die erste Teigplatte daraufsetzen. Nun wieder Fleischsauce und danach Bechamelsauce darauf schichten. Mit den nächsten Teigplatten genau so verfahren und abschließend den geriebenen Käse darüberstreuen. Auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen.