Lasagne
- Gesamtzeit 2 Std. 27 Min.
- 2 Min.
Zubereitung - 2 Std. 25 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
1 Zwiebel, halbiert
10 g Butter
300 g Hackfleisch, gemischt
2 EL Tomatenmark
500 g Passierte/ ganze Tomaten Dose
1 EL Oregano
1 EL Paprikapulver
1 TL Zucker
Salz, Pfeffer
Basilikum
Italien/ Pasta Gewürz
1 TL Balsamico, dunkel
30 g Mehl
30 g Butter
400 ml Milch
Salz, Pfeffer, Muskat
Parmesan
Mozzarella/ Emmentaler
1 Packung Lasagneblätter
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Zwiebel in den Behälter geben und zerkleinern. Modus: Manuell V11 / 10 Sekunden
Schritt 2 /5
Das Messer durch den Misch-/Rühraufsatz ersetzen, Butter hinzufügen. Garen P1 2 Minuten / 130°C Das Hackfleisch hinzufügen und nochmals 3min starten. Tomatenmark 1min vor Ablauf der Zeit hinzufügen.
Schritt 3 /5
Passierte Tomaten oder ganze aus der Dose, Oregano, Paprikapulver, Zucker, Salz, Pfeffer, Basilikum, Italien/ Pasta Gewürz hinzugeben. Garen P2 auf 90 °C / 35 Minuten einstellen und starten. Nach belieben 10 Minuten vor Ablauf der Zeit Balsamico hinzugeben. Nach Ablauf des Programms die Sauce in eine Schüssel füllen und den Behälter reinigen.
Schritt 4 /5
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Schlag-/Rühraufsatz einsetzen. Mehl, Butter und Milch in den Behälter geben. Modus: Manuell V7 / 1 Minute Danach das Saucenprogramm auf V4 / 90 °C / 8 Minuten einstellen und starten.
Schritt 5 /5
Eine Auflaufform fetten und abwechselnd Fleischsauce, Lasagneblätter, Béchamelsauce, Parmesan einfüllen. Diesen Vorgang wiederholen bis alle Zutaten aufgebraucht sind, abschließend mit geriebenem Emmentaler/ Mozzarella bestreuen. 25 bis 30 Minuten backen. Falls der Käse zu dunkel wird, die Auflaufform mit Alufolie abdecken.