Vegetarische Lasagne
- Gesamtzeit 3 Std. 15 Min.
- 40 Min.
Zubereitung - 1 Std. 55 Min.
Backen - 40 Min.
Abkühlen
Zutaten
10 Personen
110 g Halbvollkornmehl
110 g Rapsöl
150 cl Sojamilch
5 EL Malzhefe
5 Prise Muskatnuss
3 Prise Chilipulver
Salz, Pfeffer
4.5 cl Olivenöl
2 Gehackte Zwiebel
3 Zehe Knoblauch
140 cl Tomaten-Passata
5 packung 250 g Päckchen vegetarisches Hackfleisch "nach Bologneser Art
22 Blatt Lasagne-Blatt
300 g Geriebener Pizzakäse auf pflanzlicher Basis
Zubehör
Schlag-/Rühraufsatz Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /8
Mehl und Öl in die Mengschüssel geben und den Schneebesen aufsetzen. Den Deckel mit der Kappe verschließen und die Starttaste drücken. Die Sojamilch hinzufügen und mit dem Hefemalz, der Muskatnuss, dem Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen. Den Deckel mit der Kappe verschließen und den Mixer 1 Minute lang auf Stufe 7 einstellen.
Schritt 2 /8
Den Deckel mit der Kappe verschließen und "Start" drücken. Umfüllen und bei Raumtemperatur aufbewahren.
Schritt 3 /8
Das Olivenöl, die gehackte Zwiebel und die zerdrückte Knoblauchzehe in die Mengschüssel geben und den Mixer aufsetzen. Den Deckel mit der Kappe verschließen und auf "Start" drücken. Nach 3 Minuten Kochzeit den Mixer anhalten, die Tomatenpassata hinzufügen und den Kochvorgang fortsetzen, bis er beendet ist.
Schritt 4 /8
Das vegetarische Hackfleisch hinzufügen. Den Deckel mit der Kappe verschließen und auf Start drücken. Dann herausnehmen und nachwürzen.
Schritt 5 /8
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Schritt 6 /8
Den Boden einer Auflaufform mit einem Teil der Bolognese bedecken. Mit 3 Lasagneblättern bedecken, dann eine Schicht Béchamelsauce darauf verteilen, gefolgt von 3 weiteren Lasagneblättern. Mit einer Schicht Bolognese fortfahren, dann 3 weitere Lasagneblätter auflegen. Die Reihenfolge wiederholen und mit einer Schicht Béchamelsauce und geriebenem Pflanzenkäse abschließen.
Schritt 7 /8
40 Minuten backen.
Schritt 8 /8
Heiß mit einem grünen Salat servieren.