Vegetarische Lasagne
- Gesamtzeit 1 Std. 47 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 1 Std. 7 Min.
Backen - 10 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bund Suppengrün
40 g Olivenöl
20 g Tomatenmark
1,5 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Oregano, getrocknet
0,5 TL Paprika Edelsüß
0,5 TL Zucker
1 Flasche passierte Tomaten (680g)
120 g Parmesan, gerieben
400 g Creme Fraiche
200 g Schmand
1/4 TL Muskat
12 Lasagneplatten
20 g Butter zum einfetten
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /8
Zwiebel halbieren, Suppengrün in ca. 2 cm große Stücke schneiden und zusammen mit der Knoblauchzehe in den Topf geben und zerkleinern. Die Masse sollte in etwa die Konsistenz von zerkleinertem Hack haben
Schritt 2 /8
Die Maße umfüllen und den Rühraufsatz einsetzen. Das Olivenöl in den Topf und die Masse wieder einfüllen. Dann mit dem Programm Garen P1 vier Minuten dünsten
Schritt 3 /8
Tomatenmark, 1,45 TL Salz, 3/4 TL Pfeffer, Oregano, Zucker und Paprika in den Topf zur Masse geben, mit dem Spatel umrühren und dünsten.
Schritt 4 /8
Die passierten Tomaten hinzugeben und für 20 Minuten das Programm Garen P2 verwenden. In der Zwischenzeit kann der Ofen auf 190 grad aufgeheizt werden.
Schritt 5 /8
Schmand, Creme fraiche und die restlichen Gewürze in einer Schüssel zu einer Creme verrühren.
Schritt 6 /8
Die Form muss nun mit der Butter eingefettet werden.
Schritt 7 /8
Sobald die Sauce fertig ist, kann die Lasagne geschichtet werden. Man startet mit einer Schicht Sauce auf die die Lasagneplatten gelegt werden. Darauf streicht man dann die Creme, wieder Sauce und bestreut dies dann mit Parmesan. Die Mengen können hier nach Belieben genommen werden, allerdings sollte man mind. 3-4 Schichten haben. Die letzte Lage besteht aus Crème, Sauce und Parmesan.
Schritt 8 /8
Die Lasagne dann für 40 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Wenn die Backzeig vorüber ist sollte die Lasagne noch 10 Minuten bei offenem Ofen ruhen.