Lasagne-Suppe
- Gesamtzeit 40 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 35 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 Zwiebel
2 Zehe Knoblauch
10 ml Sonnenblumenöl
500 g Rindergehacktes
500 ml Gemüsebrühe
5 EL Tomatenmark
400 g Passierte Tomaten
400 g Tomatenstücke (aus der Dose)
10 Lasagneplatten
100 g Parmesan (gerieben)
200 g Saure Sahne (Schmand geht auch)
2 TL Kräuter der Provence
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /7
Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel Vierteln, in den Topf geben und zerkleinern.
Schritt 2 /7
Das Öl zugeben und die Zwiebel und den Knoblauch andünsten.
Schritt 3 /7
Das Gehackte zugeben und mit dem Spatel im Topf verteilen. Nach 2 Minuten mit dem Spatel runter schieben und weiter anbraten.
Schritt 4 /7
Gemüsebrühe, Tomatenmark, passierte Tomaten und Tomatenstücke in den Topf geben und kochen lassen.
Schritt 5 /7
Lasagneplatten in mundgerechte Stücke brechen und in den Topf geben und nochmal kochen lassen.
Schritt 6 /7
Die Restlichen Zutaten in den Topf geben, mit dem Spatel etwas runter drücken und dann unterrühren lassen.
Schritt 7 /7
Fertig! (Wenn euch die Suppe zu Dickflüssig ist, dann könnt ihr noch 200ml Milch dazugeben damit sie ein bisschen dünner wird.)